Атака французской полиции на «Желтые жилеты» в 15 — ю субботу протестов

Февраль 24, 2019 10:40 Europe/Moscow
Атака французской полиции на "Желтые жилеты" в 15 - ю субботу протестов

Десятки тысяч французских «Желтых жилетов» в субботу еще раз вышли на улицы продолжая антиправительственные протесты.

По сообщению информационного агентства «Фарс», сторонники так называемого движения «Желтые жилеты» в субботу, на пятнадцатой неделе протестов против политики президента Франции Эммануила Макрона вышли на демонстрацию в различных городах, включая Париж, Пау, Марсель и Тарб на юге, в Тулузе на юго-западе и в Руане на северо-западе страны. 

Демонстранты в Париже, окруженные полицейскими силами, выкрикивали лозунги против политики французского правительства, в том числе «Париж восстань!».

 

 

Различные города Франции с середины ноября 2018 года являются сценами насильственных акций протеста так называемых "Желтых жилетов" против правительства этой страны. 

Протесты сначала начались в ответ на экономическую политику правительства, особенно в области топлива и налогообложения, но потом протестующие призвали к отставке Макрона.

Министерство внутренних дел Франции объявило в общей сложности об 41 500 участников демонстраций в прошлую субботу, но организаторы заявили, что число участников демонстрации было намного выше.

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *