Американцы раздосадованы финансовым взаимодействием Европы с Ираном

Февраль 24, 2019 14:14 Europe/Moscow
Американцы раздосадованы финансовым взаимодействием Европы с Ираном

В продолжении антиевропейских выпадов Белого Дома из финансового взаимодействия Европы с Ираном замминистра казначейства США подвергла жесткой критике сотрудничество европейцев с Тегераном, прежде всего в деле сохранения СВПД.

Сигал Манделкер, замглавы минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой информации в опубликованной заметке назвала "неуместным" доверие Европы обещаниям из Тегерана.

Со ссылкой на участие "евротройки" (Франции, Великобритании, Германии) в разработке специального механизма взаиморасчетов с Ираном под названием  INSTEX (Инструмент поддержки торговых обменов) утверждала, что, если этот механизм наладит сотрудничество с центральным банком или другими секторами иранской экономики, применить к нему правила борьбы с отмыванием денег и санкций (против Ирана) будет невозможно.

Между тем, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег ФАТФ (Financial Action Task Force on Money Laundering — FATF) в минувшую пятницу объявила об отсрочке санкционных мер по отношению к Ирану еще на 4 месяца (до июня 2019 г.). Базирующаяся в Париже группа в октябре 2018 г. продлила срок принятия соответствующих реформ в отношении Ирана до февраля текущего года.

Министры иностранных дел "евротройки" (Франции, Великобритании, Германии) разработали ограниченный финансовых механизм взаимодействия с Ираном под названием INSTEX (Инструмент поддержки торговых обменов) после одностороннего выхода США из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) в мае прошлого года.

 

Тэги

  • Иран США
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *