Программист Лисов частично признал вину в планировании кибератак в США

Россиянин Станислав Лисов частично признал вину в планировании хакерской атаки в США. Об этом сообщил адвокат программиста Аркадий Бух.

Программист Лисов частично признал вину в планировании кибератак в СШАПо словам юриста, речь идет лишь об одном пункте, указанном в деле. Признание является результатом длительных переговоров с представителями прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк.

Теперь Лисову грозит наказание в виде лишения своды сроком до пяти лет. Защитник россиянина добавил, что после его отбытия мужчину депортируют на родину.

Напомним, программиста экстрадировали в Соединенные Штаты из Испании. В Европе он находился под стражей. Лисова обвиняют в создании вредоносного ПО, которое предназначено для кражи личной информации и данных по банковским картам. Окончательный приговор в отношении россиянина могут огласить этим летом.

В конце прошлого года стало известно об экстрадиции Александра Винника в Россию. Решение о передаче мужчины властям РФ принял Верховный суд Греции. На родине его обвиняют в мошенничестве.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *