Лукашенко: Мы ответим на размещение американских ракет в Европе

Февраль 23, 2019 13:43 Europe/Moscow
Лукашенко: Мы ответим на размещение американских ракет в Европе

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в Военной академии в Минске, сообщил, что Беларусь вместе с Россией будет вынуждена реагировать, если Вашингтон разместит в Европе свои ракеты средней и меньшей дальности.

"Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом, — сорвали этот договор (ДРСМД) и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах. От этого никуда не денешься, если это произойдет. А хуже будет, если эти ракеты будут размещены на территории Украины", — добавил он.

Президент Беларуси при этом выступил "категорически против" разрыва договора. Он подчеркнул, что Минск придерживается миролюбивой политики.

"Нам не нужна эта бойня, драка, особенно сейчас, вокруг договора о ракетах средней и меньшей дальности", — сказал он. Белорусский лидер отметил, что обсуждал ситуацию вокруг ДРСМД с Владимиром Путиным и подчеркнул, что верит российской стороне в том, что она не нарушала договор.

По словам Лукашенко, существует мнение, что выход США из ДРСМД направлен против Китая.

"Конечно, этими ракетами через Тихий океан не запустишь и удар по Америке не нанесешь. Американцы переживают прежде всего за своих союзников в районе Тихого океана — Корея, Япония, свои американские базы, которые там созданы", — считает Лукашенко.

 

Тэги

  • Россия США
  • Беларусь

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *