CNN обсуждает последствия доклада Мюллера для Трампа

Февраль 23, 2019 13:57 Europe/Moscow
CNN обсуждает последствия доклада Мюллера для Трампа

Телеканал CNN сообщил, что публикация доклада спецпрокурора минюста США Роберта Мюллера о расследовании возможных связей избирательного штаба Дональда Трампа с русскими в ходе кампании 2016 г. откладывается. Эксперты, однако, полагают, что публикация этого доклада создаст серьезную «головную боль» для президента США.

По словам телеканала, однако, окончательное решение по этому расследованию будет принято не сразу, и сначала доклад Мюллера поступит в распоряжение министра юстиции США Уильямма Барра. Демократы же выступают за скорейшее и полное обнародование доклада спецпрокурора.

По мнению Питера Мэттьюза, профессора политологии в колледже Сайпресс, в Калифорнии, "публикация окончательного доклада Роберта Мюллера спровоцирует политическую бурю, и его юридические последствия обязательно коснутся Трампа".

В свою очередь, президент США заявил, что решение о публикации доклада о расследовании Мюллера должен принимать новый глава минюста Уильям Барр. "Это будет полностью зависеть от нового генерального прокурора. Он великий человек, великий человек, который по-настоящему уважает нашу страну и Министерство юстиции", — заявил Трамп.

Ранее телеканал CNN сообщил, что Генпрокурор США может через неделю объявить о завершении российского расследования Мюллера.

Роберт Мюллер, бывший глава ФБР, уполномочен Минюстом США расследовать вмешательство РФ в президентские выборы 2016 года. Он, в частности, занимается расследованием возможного сговора избирательного штаба Дональда Трампа и РФ.

Дональд Трамп отрицает сговор с русскими, а расследование считает "охотой на ведьм". Глава Белого дома также неоднократно грозился прекратить расследование Мюллера, однако не решился на этот шаг из-за политических последствий. 

В рамках этого расследования суд присяжных уже признал виновным бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, который сотрудничал с Партией регионов и экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Также бывший личный адвокат и помощник Дональда Трампа Майкл Коэн был приговорен к трем годам заключения за махинации при финансировании предвыборных кампаний, а также лжесвидетельство.

Тэги

  • Россия США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *