Амурский тигр напал на жителя Приморья

Полиция Приморского края и сотрудники охотнадзора расследуют дело о нападении амурского тигра на человека. Об инциденте рассказали в центре, который занимается изучением и сохранением популяции хищников.

Амурский тигр напал на жителя ПриморьяИнформация об атаке животного на местного жителя поступила из больницы Красноармейского района неделю назад. Обстоятельства случившегося не уточняются – подробности отказываются раскрыть сам потерпевший и люди, которые доставили его к медикам.

При первичном осмотре мужчина заявил, что хищник набросился на него неожиданно. У пострадавшего диагностировали обширные укушенные раны головы, лица и верхних конечностей. При этом в центре «Амурский тигр» отметили, что столкновение с животным необходимо рассматривать с разных сторон, передает RT.

«Мы знаем, что тигр просто так на человека не нападает, поэтому во избежание односторонних нападок на тигра, хочу сказать, что человек в лесу находился не на прогулке и не собирал «грибы»», — отметил гендиректор АНО Сергей Арамилев.

Он добавил, что информация слишком рано просочилась в СМИ и это может затруднить расследование. Сейчас необходимо выяснить, в каком состоянии находится животное, так как раненный тигр представляет большую опасность для людей. Если хищник пострадал, его нужно срочно отловить.

Ранее сообщалось, что власти Приморья «отказались» от тигра Амура.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *