60 стран мира поддержали законного президента Николаса Мадуро

Февраль 23, 2019 12:23 Europe/Moscow
60 стран мира поддержали законного президента Николаса Мадуро

Представители 60 стран в качестве группы защитников международного права и Устава ООН в присутствии министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, провели заседание в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

По сообщению информационного агентства IRNA, представители из 60 стран, включая Иран, Россию, Китай, Палестину, Сирию, Южную Африку, Кубу, Алжир, Индию, Индонезию, Азербайджан, Северную Корею, Казахстан и Пакистан в пятницу вечером в ходе этой встречи осудили любое иностранное вмешательство во внутренние дела стран-членов ООН. 

Америка в последние недели, оказывая поддержку лидеру венесуэльской оппозиции, стремится к проведению переворота в этой стране. 

Лидер оппозиции правительства Венесуэлы Хуан Гуайдо, в среду 23 января при очевидной поддержке Соединенных Штатов и их союзников, объявил себя президентом Венесуэлы. Действие, которое было расценено правительством и народом страны как переворот против законно избранного президента Николаса Мадуро. 

Многие страны, в том числе Иран, Россия и Китай, осудили такое поведение США и подчеркнули необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность Венесуэлы.

США, вводя санкции и поддерживая венесуэльскую оппозицию, пытаются свергнуть законное правительство этой страны, проводящее анти-американскую политику. 

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *