После Венесуэлы США смотрит на Никарагуа?

Февраль 22, 2019 13:19 Europe/Moscow
После Венесуэлы США смотрит на Никарагуа?

Советник по национальной безопасности Дональда Трампа, президента Соединенных Штатов, процитировал серию твитов, в которых Вашингтон выступает за смену правительства в Никарагуа.

Согласно сообщения ТК "RT", Джон Болтон в двух отдельных твиттах первоначально призвал венесуэльскую армию отказать от поддержки президента Венесуэлы Мадуро, а в третьем твитте обвинил президента Никарагуа Даниэля Ортега и его правительство в убийстве 300 активистов в  уличных протестах в 2018 году. Он также раскритиковал его администрацию за решение о лишении свободы на 500 лет лидеров оппозиции.

Он написал: "Как сказал наш президент, дни Ортеги также сочтены, и никарагуанский народ скоро будет свободен".

Вопреки утверждениям Болтона, на самом деле противники правительства Ортеги во время прошлогодних демонстраций убили четырех полицейских и одного учителя и поэтому были приговорены к тюремному заключению.

Соединенные Штаты неоднократно выступали за беспорядки против никарагуанского правительства, и в ноябре прошлого года Болтон подверг резкой критике, по его словам "деспотическую тройку" Венесуэлу-Никарагуа-Кубу, заявив, что эти правительства представляют шаткий коммунизм в Западном полушарии.

Никарагуа, как и Венесуэла сталкивается с протестами и насилием, которые начались в апреле прошлого года, вылившись в уличные акции протеста к предложенной властями реформы социального обеспечения. Ортега отменил реформы, но протесты продолжились.

Правительство США обвиняет Ортегу в нарушении прав человека и цензуре антиправительственных СМИ. В декабре Трамп ввел жесткие санкции против Никарагуа, серьезно ограничив доступ страны к международному финансированию. Россия, обвиняет США и их союзников в создании шокирующих социальных волнений в Никарагуа с особой целью — смены правительства государства.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *