Полное закрытие венесуэльской морской границы с Бразилией

Февраль 22, 2019 09:54 Europe/Moscow
Полное закрытие венесуэльской морской границы с Бразилией

Президент Венесуэлы объявил о полном закрытии морской границы с Бразилией до дальнейшего уведомления.

По данным ливанской телекомпании "Аль-Маядин", президент Венесуэлы Николас Мадуро в четверг, назвав президента Колумбии ответственным за насилие на границе, добавил, что колумбийские войска не станут заложниками конфронтации с Венесуэлой.

Президент Венесуэлы заявил, что его правительство также рассматривает вопрос о закрытии границы с Колумбией.

Ранее венесуэльская армия в среду, прежде чем суда доставили гуманитарную помощь, запретила выход судов из своих портов.

Дональд Трамп президент США, в продолжении своей политики по вмешательству во внутренние дела Венесуэлы, заявил в понедельник, что венесуэльские вооруженные силы, оказывая поддержку Николасу Мадуро, ставят под угрозу будущее и свою жизнь.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее, назвав президента Соединенных Штатов Дональда Трампа главной причиной кризиса в Венесуэле, отметил, что по этой причине не позволяет гуманитарной помощи США попасть в Венесуэлу, потому что это станет предлогом для США, чтобы оправдать свое вмешательство в Венесуэле.

Президент Венесуэлы заявил, что правительство Трампа хочет взять под контроль Венесуэлу.

Вопрос об отправке так называемой гуманитарной помощи от Соединенных Штатов и не допуск со стороны венесуэльского правительства стал поводом для Хуана Гуайдо, лидера его оппозиции и его западных союзников, продолжать рассматривать военный вариант решения ситуации в Венесуэле.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, 23 января 2019 года, назвал себя временным исполняющим обязанности президента Венесуэлы при очевидной поддержке правительства США.

Несмотря на поддержку Гуайдо со стороны США, венесуэльский народ и армия, а также такие страны, как Китай, Мексика, Россия, Турция и Иран, поддерживают Мадуро.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *