Петербург и Мюнхен поспорят за финал футбольной Лиги чемпионов

УЕФА официально подтвердил, что за право принять у себя финальный матч футбольной Лиги чемпионов сезона-2020/21 будут бороться Санкт-Петербург и Мюнхен.

Петербург и Мюнхен поспорят за финал футбольной Лиги чемпионовРанее претенденты подали заявки, где фигурируют домашний стадион «Зенита» – «Санкт-Петербург» (при проведении внутрироссийских турниров он называется «Газпром-Арена») и родная для «Баварии» «Арена-Мюнхен» («Альянц-Арена»).

Выбор между ними будет сделан в сентябре 2019 года.

Финал Лиги Европы пройдет в Тбилиси или Севилье, решающий поединок женской Лиги чемпионов – в Гетеборге, а Суперкубок УЕФА-2021 – в Минске, Хельсинки, Белфасте или Харькове. По ним решения примут в 29 мая.

Финал Лиги чемпионов проводился в России лишь один раз: в 2008 году на московском стадионе «Лужники» «Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси» по пенальти. С 1993 года Мюнхен трижды принимал подобные матчи.

Напомним, арена на Крестовском острове, введенная в строй к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира 2018 года, также примет матчи чемпионата Европы – 2020.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *