Кортеж президента Молдавии попал в ДТП второй раз за пять месяцев

Президент Молдавии Игорь Додон не пострадал в аварии, в которую его кортеж угодил за два дня до парламентских выборов.

Кортеж президента Молдавии попал в ДТП второй раз за пять месяцевГлава государства объяснил, что направлялся с рабочей поездкой в один из районов, когда на встречную полосу выехал легковой автомобиль.

Он врезался в машину сопровождения, следовавшую за машиной Додона, но так как обошлось без серьезных последствий, путь был продолжен.

Президент отметил, что обстоятельства происшествия очень напоминает другое ДТП, которое случилось 9 сентября 2018 года в районе города Страшены.

При этом он призвал всех воздержаться от спекуляций на эту тему. Накануне выборов могут возникнуть разные теории и сценарии, но авария стала стечением неудачных обстоятельств, которые порой происходят в жизни и чаще, чем хотелось бы.

В администрации Додона добавили, что инциденты спровоцировал водитель, который, пытаясь совершить обгон, не адаптировал скорость в плохих погодных условиях на скользкой дороге.

Напомним, в сентябре грузовик также выехал на встречную полосу, врезавшись в автомобили президента и его охраны. Додон, сопровождавшие его мать и сын, а также телохранители получили травмы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *