Чехия против размещения американских ракет на своей территории

Февраль 22, 2019 12:52 Europe/Moscow
Чехия против размещения американских ракет на своей территории

Президент Чехии исключил вероятность размещения американских ракет на территории этой страны.

Милош Земан не визит причин для возможного размещения американских ракет на территории Чешской республики. 

"Не вижу для этого абсолютно никаких оснований", — сказал Земан, отвечая на вопрос ведущего телепрограммы, какой была бы его реакция, если бы США обратились к Чехии с просьбой установить свои ракетные системы на ее территории. Ведущий связал свой вопрос с недавними высказываниями представителей польских властей, в частности главы МИД Польши Яцека Чапутовича, о теоретической возможности размещения американских ракет на территории их страны в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Президент Чехии выразил также обеспокоенность по поводу ухудшения международной ситуации. Это, по его словам, связано с торговыми войнами США с Китаем и Евросоюзом.

Президент России Владимир Путин 2 февраля в ответ на приостановление Вашингтоном своих обязательств по ДРСМД также приостановил членство Москвы в договоре. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный в 1987 г. тогдашними лидерами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, ограничивает производство и размещение ракет с дальностью действия от 500 до 5500 км. 

Тэги

  • США
  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *