Трамп назвал The New York Times «врагом народа»

Февраль 21, 2019 13:35 Europe/Moscow
Трамп назвал The New York Times "врагом народа"

Президент США Дональд Трамп спустя день после публикации о его вмешательстве в расследование ФБР назвал популярную американскую газету The New York Times «врагом народа».

"Публикации в New York Times, являются ложными. Они являются настоящим врагом народа!", — написал Трамп в Twitter.

Между тем, в самом издании так прокомментировали высказывание президента:

"Фраза враг народа — это не просто фейковое утверждение, оно опасно. Данная фраза имеет безобразную историю применения диктаторами и тиранами. И особенно неразумно это слышать от человека, чей офис имеет широкие полномочия бороться или отправлять в тюрьму врагов нации".

Скандал разразился после того, как The New York Times со ссылкой на свои источники сообщила о том, что президент США пытался вмешаться в расследование по делу своего бывшего юриста Майкла Коэна. По данным издания, Трамп добивался того, чтобы вести расследование по делу Коэна поручили генеральному прокурору Южного округа штата Нью-Йорк Джеффри Берману, который является сторонником президента США. При этом Трамп обратился с подобной просьбой к Мэтью Уитэкеру, который являлся в тот момент исполняющим обязанности министра юстиции США. Однако, по словам источников, Уитэкер отказался выполнить просьбу Трампа.

Напомним, Дональд Трамп ведет длительную войну со СМИ, которые не поддерживают и не одобряют его позиции. Ранее около 350 американских изданий почти со всех уголков США 16 августа прошлого года опубликовали редакционные материалы, в которых критикуют Трампа за нападения на прессу. 

Тэги

  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *