Реакцию японцев на мощное землетрясение сняли на видео

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на японском острове Хоккайдо. В Сети опубликовано видео с реакцией жителей города Титосэ на стихийное бедствие.

Реакцию японцев на мощное землетрясение сняли на видео

Факт мощного землетрясения подтвердили в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре и Единой геофизической службе РАН. Интенсивность сотрясений в эпицентре ученые оценили как «очень сильное».

Европейские сейсмологи зафиксировали эпицентр подземных толчков в 73 километрах к юго-востоку от города Саппоро, пишет RT. В РАН сообщили, что эпицентр был чуть восточнее города Титосэ.

Землетрясение ощущалось в четырех префектурах. Максимальная сила толчков составила 6 баллов по японской семибалльной шкале. Видео с реакцией горожан на стихийное бедствие опубликовано в Сети.

На кадрах видно, что стихии не удалось остановить жизнь в японском мегаполисе – люди спокойно переходили дорогу, игнорируя подземные толчки. Немного сложнее это давалось жителям в частном секторе – там из-за землетрясения произошли перебои с электричеством. Информации о пострадавших и жертвах пока не поступало. Угроза цунами отсутствует.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *