КНР вводит антидемпинговые пошлины на бразильскую курятину

КНР вводит антидемпинговые пошлины на бразильскую курятину

Пекин, 21 февраля /ChinaPRO.ru/ – Китайские власти решили ввести антидемпинговые пошлины на мясо белых бройлерных кур и куриную продукцию из Бразилии. Об этом сообщило Министерство коммерции Китая.

Китайская индустрия понесла существенный ущерб из-за демпинга названной продукции. Решение о вводе антидемпинговых пошлин принято по итогам расследования. Размер пошлин составит от 17,8% до 32,4%. Они начали действовать с 17 февраля 2019 г. Срок действия составляет пять лет.

Министерство коммерции КНР приняло заявления о ценовом обязательстве от некоторых бразильских экспортеров. Это означает, что от антидемпинговых пошлин будет освобождена продукция, импортируемая в Поднебесную по ценам не ниже соответствующих минимальных цен.

Названное ведомство приступило к антидемпинговому расследованию в соответствии с законами КНР и правилами ВТО после получения жалоб от китайских производителей. Предварительное решение было обнародовано в июне 2018 г.

Напомним, что по итогам января 2019 г., объем внешней торговли Китая достиг 2,73 трлн юаней ($395,98 млрд). Это на 8,7% больше, чем в январе 2018 г. За первый месяц текущего года экспорт Поднебесной составил 1,5 трлн юаней с приростом на 13,9%, а импорт – 1,23 трлн юаней с увеличением на 2,9% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *