Берни Сандерс первым делом назначил мусульманина руководителем избирательной кампании

Февраль 21, 2019 13:54 Europe/Moscow
Берни Сандерс первым делом назначил мусульманина руководителем избирательной кампании

Сенатор Берни Сандерс в первый же день своей избирательной кампании назначил мусульманина руководителем своего штаба.

Сандерс, намеревающийся вновь побороться за пост президента США в 2020 году, назначил руководителем своей предвыборной кампании известного адвоката-мусульманина Фаиза Шакира. 77-летний политик, потомок польских евреев, был одним из главных претендентов на роль кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США в 2016 году, однако по итогам праймериз проиграл Хиллари Клинтон.

На этот раз сенатор Сандерс выбрал главой своего предвыборного штаба выпускника Гарварда и бывшего директора правозащитной организации ACLU (Американского союза гражданских свобод) Фаиза Шакира. Шакир – известный в США мусульманский правозащитник, адвокат и борец с исламофобией. За годы правозащитной деятельности он руководил выпуском отчетов под названием "Корпорация страха: корни сетевой исламофобии в Америке".

Берни Сандерс известен своей дружбой с мусульманским сообществом и завоевал симпатии многих американских мусульман, которые надеются в следующем году увидеть его в числе кандидатов в президенты США.

Тэги

  • США
  • Трамп
  • Ислам

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *