В Великобритании расширят бесполетную зону для дронов вокруг аэропортов

Британское правительство приняло решение ужесточить правила пользования беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), в связи с чем бесполетная зона вокруг аэропортов страны будет расширена с 1 до 5 км.

В Великобритании расширят бесполетную зону для дронов вокруг аэропортовОб этом следует из распространенного в среду, 20 февраля, заявления Управления гражданской авиации Великобритании.

Решение о расширении бесполетной золы начнет действовать 13 марта.

На сегодняшний день в Соединенном Королевстве уже действует запрет на полеты дронов на высоте, превышающей 122 метра.

Министр транспорта Великобритании Крис Грэйлинг заявил, что полеты беспилотников вблизи воздушных гаваней являются серьезным преступлением.

«Сейчас мы принимаем дополнительные меры и расширяем бесполетную зону для дронов до 5 км с целью обеспечения безопасности аэропортов», — рассказ британский министр.

При этом он уточнил, что любой, кто будет управлять беспилотником в окрестностях аэропорта, должен быть в курсе, что его действия не только безответственны, но и преступными, вследствие чего его могут задержать.

Согласно новым принятым мерам, владельцы дронов, вес которых составляет от 250 граммов до 20 кг, должны быть пройти регистрацию, а также сдать специальный онлайн-тест на управление беспилотными средствами. Полиция, если возникнет необходимость, будет сажать их на землю, осматривать и даже конфисковывать.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *