В Петербурге появится специальная школа для молодых политиков

В петербургском комитете Смольного по молодежной политике анонсировали открытие специальной школы для будущих управленцев. В скором времени каждый молодой житель Северной столицы получит шанс занять кресло депутата.

В Петербурге появится специальная школа для молодых политиковО том, что город нуждается в подобном учебном заведении, заявил врио губернатора Александр Беглов. По его словам, в будущем порядка 35% ключевых постов на госслужбе должны занять представители молодого поколения, однако для этого им необходимо получить специальное образование.

Инициативу по созданию спецшколы поддержала и вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева. Она считает, что будущие политики должны иметь возможность воспитать в себе «особое чутье» и более детально познакомиться с функциями, которые им предстоит выполнять.

Аналогичное мнение выразил финалист конкурса «Лидеры России» Илья Костунов. Он считает, что школа поможет сформировать кадровый резерв будущих управленцев.

В ЗакСобрании считают, что к образовательному процессу необходимо привлечь людей, которые планируют участвовать в муниципальных выборах. При этом, уверена депутат Ирина Иванова, учреждение должно функционировать «для народа».

Как отмечают организаторы, свои двери школа откроет уже этой весной. Приступить к обучению желающие смогут в начале марта, передает ФАН.

Ранее сообщалось, что Северную столицу признали лучшим городом для экскурсионного туризма.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *