СК России возбудил дело о терроризме после взрывов в Донецке

Следственный комитет России возбудил дело после взрывов в Донецке. Как сообщили в ведомстве, уголовное производство начато по статье 361 УК РФ (теракт).

СК России возбудил дело о терроризме после взрывов в ДонецкеРечь идет об инцидентах, которые произошли в ДНР накануне. Неизвестные привели в действие три взрывных устройства, расположенных вблизи резиденции главы самопровозглашенной Республики и отеля, где проживают представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как полагают в СКР, действия злоумышленников были направлены не дестабилизацию ситуации в регионе. Они не только поставили под угрозу жизнь мирных граждан, но и нарушили работу членов миссии.

«Следственный комитет России, основываясь на уже имеющемся опыте расследования террористических актов, готов принять необходимые меры для раскрытия этого преступления», — добавили в ведомстве.

Накануне в Следственном комитете также возбудили дело по факту обстрела мирных жителей в Донбассе. Бойцы ВСУ открыли огонь по гражданским объектам в городе Докучаевске. Серьезные ранения получили пенсионерка и мужчина.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *