Министр обороны Венесуэлы: Военные Венесуэлы останутся преданными Мадуро до самой смерти

Февраль 20, 2019 09:14 Europe/Moscow
Министр обороны Венесуэлы: Военные Венесуэлы останутся преданными Мадуро до самой смерти

Министр обороны Венесуэлы во вторник в ответ на угрозы со стороны президента США Дональда Трампа сказал, что он и вооруженные силы Венесуэлы будут верны Николасу Мадуро «до смерти».

По сообщению информационного агентства IRNA, Владимир Падрино Лопес заявил: "Солдаты и офицеры армии Венесуэлы никогда не будут подчиняться приказам иностранного правительства". 

Министр обороны Венесуэлы добавил: "Офицеры и солдаты армии Венесуэлы подчиняются и верны президенту страны Николасу Мадуро и его правительству".

Падрино Лопес заявил: "Оппозиции, для изгнания Мадуро и навязывания нового правительства, придется пройти по трупам венесуэльских военных". 

Министр обороны Венесуэлы также отметил, что вооруженные силы страны будут дислоцированы на границе с целью предотвращения любого возможного нападения.

Трамп в понедельник угрожал венесуэльским военным, что в случае если они останутся верными Мадуро, для них не будет существовать "никакой безопасной гавани и пути бегства".

В последние недели Соединенные Штаты, поддерживая лидера венесуэльской оппозиции, добиваются государственного переворота в стране. 

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *