Huawei вышла на третье место в мире по закупкам чипов

Huawei вышла на третье место в мире по закупкам чипов

Пекин, 20 февраля /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., китайская компания Huawei вышла на третье место в мире по объему закупок полупроводников после Samsung и Apple. За прошлый год Huawei потратила более $21 млрд на приобретение полупроводниковых чипов. На данный показатель пришлось 4,4% от общемирового рынка.

В 2018 г. Huawei нарастила расходы на чипы на 45,2% в годовом сопоставлении. Таким образом она опередила Dell и Lenovo Group. Надо сказать, что китайские компании Lenovo, BBK Electronic и Xiaomi также представлены в первой десятке покупателей полупроводников за прошлый год.

По итогам октября-декабря 2018 г., Huawei поставила на китайский рынок 30 млн смартфонов. Это на 23,3% больше, чем годом ранее. Китайская компания стала мировым лидером по данному показателю. Ее доля на рынке достигла 29%.

Ранее сообщалось, что китайская технологическая компания Huawei сообщила о намерении инвестировать в свое развитие $100 млрд в течение пяти лет. Капиталовложения будут реализованы на проекте преобразования сетевой системы компании. Huawei сократит свою сеть, минимизировав модели проведения операций в сети. При этом компания обеспечит полную кибербезопасность и защиту приватности пользователей.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *