Didi Chuxing сокращает 2 000 рабочих мест

Didi Chuxing сокращает 2 000 рабочих мест

Пекин, 20 февраля /ChinaPRO.ru/ – Китайская корпорация, специализирующаяся в сфере транспортных услуг, Didi Chuxing объявила о сокращении в 2019 г. 15% своих сотрудников, что составляет 2 000 рабочих мест. Didi Chuxing сосредоточится на основных мобильных сервисах и сократит оперативные отделения, не имеющие решающего значения для ее основных услуг.

В то же время корпорация планирует нанять 2500 человек на работу в подразделениях, занимающихся технологиями безопасности, управлением продуктами и водителями, интернационализацией.

По итогам 2018 г., Didi Chuxing потерпела убытки в объеме 10,9 млрд юаней ($1,6 млрд). За прошлый года корпорация выделила более 11,3 млрд юаней на субсидии для водителей.

Ранее сообщалось, что Didi Chuxing и производитель автомобилей на новых источниках энергии BAIC Group создали совместное предприятие. Как сообщили представители компании Didi, новая компания BAIC-Xiaoju (JingJu) займется пассажирскими перевозками с использованием автомобилей на новых источниках энергии с применением технологий искусственного интеллекта.

Didi и BAIC заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве еще в марте 2018 г. В настоящее время на платформе Didi зарегистрированы до 400 000 автомобилей на новых источниках энергии.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *