Б. Хук: Европа должна разработать факторы сдерживания ракетной программы Ирана

Февраль 20, 2019 14:20 Europe/Moscow
Б. Хук: Европа должна разработать факторы сдерживания ракетной программы Ирана

Советник госсекретаря США по вопросам планирования и председатель «иранской группы» в Госдепартаменте призвал страны Европы разработать факторы сдерживания ракетной программы Ирана.

Брайан Хук, комментируя стратегию администрации Трампа в отношении Ирана заметил: "Наша стратегия имеет три составляющие: дипломатию, сдерживание и поддержку иранского народа".

По его словам, дипломатия США направлена на улучшение взаимоотношений с соседними (с Ираном) странами и предотвращение возможных угроз для мира и стабильности в регионе. Хук также утверждал, что "США оказывают на ИРИ максимальное давление с тем, что привести иранцев за стол переговоров и блокировать Тегерану доступ к доходам, которые используются для сопряженной с насилием внешней политикой".

По повода призыва Вашингтона к Европе о выходе из СВПД он заметил: "США в мае прошлого года вышли из ядерной сделки, а через 6 месяцев восстановили самые жесткие санкции против Ирана. Мы применяем эти средства, чтобы заставить иранский режим отказаться от своего поведения в регионе — развития ракетной программы и финансирования терроризма, от кибератак и нарушения прав человека".

Председатель "иранской группы" в Госдепартаменте США добавил: "Самое важное, что сейчас могут сделать европейцы, — это создать фактор сдерживания ракетных испытаний и разработок в Иране. Мы можем дискутировать о разных аспектах соглашения, но вполне очевидно, что Иран интерпретирует любое соглашение как разрешение на дальнейшую разработку баллистических ракет".

Тэги

  • Иран США
  • СВПД
  • Иран Европа
  • Санкция
  • Военные технологии Ирана

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *