Жители Москвы выбрали имя для рожденной на ВДНХ овечки

В Москве подвели итоги конкурса на имя для овечки, рожденной на ВДНХ на «Городской ферме». Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, животное назвали Любашей.

Жители Москвы выбрали имя для рожденной на ВДНХ овечкиНародное голосование проводилось с 13 по 18 февраля. На выбор москвичам предлагали несколько имен, в том числе Мирабель, Венера, Агапи и Амура. За Любашу проголосовали 35% горожан. Всего в конкурсе приняли участие порядка 3 тысяч человек.

Овечка появилась на свет в преддверии Дня всех влюбленных. Она является детенышем эдильбаевского барана Елисея и длиннохвостой тонкорунной овцы Долли. Табличку рядом с вольером Любаши установят в начале весны.

Стоит отметить, что овечка уже подросла и освоилась. Она даже успела познакомиться с другим обитателями фермы. В данный момент животное весит около четырех килограммов. С материнского молока малышка постепенно переходит на твердую пищу – сено и овес.

«Внешне Любаша больше похожа на папу. Однако выражение мордочки у нее такое же добродушное и нежное, как у мамы», — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что навестить овечку может любой желающий в часы работы фермы.

Ранее сообщалось, что полицейские в Дании объявили в розыск кенгуру.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *