Шестнадцать штатов США подали в суд на Трампа

Февраль 19, 2019 09:27 Europe/Moscow
Шестнадцать штатов США подали в суд на Трампа

Губернаторы 16 штатов CША пожаловались на действия, предпринятые президентом страны по объявлению чрезвычайной ситуации для строительства пограничной стены.

Согласно Reuters, губернаторы объявили в понедельник о судебном заявлении в котором говорится, что объявление президента Америки Дональда Трампа о введении чрезвычайного положения в отношении строительства пограничной стены между Соединенными Штатами и Мексикой является нарушением Конституции, и что президент должен преследоваться за это по закону.

Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мичиган, Мэриленд, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон и Вирджиния — штаты, подавшие эту жалобу.

Согласно жалобе, использование федеральных средств для строительства пограничной стены противоречит требованию Конгресса и нарушает Конституцию США.

В другой части заявления сказано, что Трамп такими действиями толкает Соединенные Штаты к конституционному кризису.

Трамп, в пятницу на прошлой неделе после отказа Конгресса в финансировании строительства стены на границе с Мексикой, объявил чрезвычайное положение на южных границах Соединенных Штатов, чтобы использовать средства, выделенные на другие вопросы при строительстве стены.

Расхождение между Белым домом и демократами по поводу финансирования строительства пограничной стены привело к закрытию частей федерального правительства и безработице не менее 800 000 сотрудников на 35 дней в декабре 2018 года и январе 2019 года.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *