Преследование, травля и убийство мусульман-рохинья

Февраль 19, 2019 12:33 Europe/Moscow
Преследование, травля и убийство мусульман-рохинья

Организация Объединенных Наций призвала к финансированию мусульман Рохинья в Бангладеш.

Организация ООН заявила, что потребуется 1 млрд. долл. США для финансирования гуманитарной помощи более 900 000 мусульман-рохинья, базирующихся в пограничных лагерях Бангладеш с Мьянмой. Эта организация в докладе о нарушениях прав человека в отношении мусульман призвала командиров армии Мьянмы обвинить в массовом убийстве мусульман-рохинья. Но правительство Мьянмы отклонило доклад о действиях его военных командиров в убийстве мусульман-рохинья. Хотя масштабы антимусульманской преступности в Рохинье упали, но до настоящего времени публикуются отчеты о преследованиях, травле и убийствах.

Новый период антимусульманских нападений в Рохинье начался в 2012 году, и в 2017 году более 750 тысяч мусульман рохинья бежали в Бангладеш из-за жестоких репрессий армии и экстремистских буддистов, которые теперь живут в наихудших условиях в лагерях. Наихудшая причина этой беспокойной ситуации заключается в том, что около 400 тысяч из них — дети, которые нуждаются в правильном питании, здоровье и медицинской помощи.

Симбол Разави, старший координатор по правам человека Организации Объединенных Наций в Рохинья, по данному вопросу написал на веб-сайте "Хамшахри": В действительности гуманитарный кризис для мусульман-просителей убежища в Рохинья в Бангладеш вызывает крайнюю тревогу, в то время как у Организации Объединенных Наций нет достаточных финансовых и гуманитарных ресурсов для борьбы с таким кризисом».

Следует отметить что опубликованные отчеты Организации Объединенных Наций и западных кругов о положении мусульман-рохинья, вызывают обеспокоенность их положением, но эти отчеты не только не повлияли на улучшение положения мусульман-рохинья, но и правительство Мьянмы не готово вернуть их домой.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Бангладеш и Мьянмой, мусульмане-рохинья  на следующем этапе должны были вернуться в свои дома в штат Ракхайн в Мьянме, но до сих пор не предприняты никакие действия для реализации этих соглашений. Несмотря на протесты правительства Дакки, мусульмане Рохинья находятся в неопределенности.

Организация Объединенных Наций официально признала армию Мьянмы худшей армией в мире и в своем докладе заявила, что военные силы Мьянмы убивают или изгоняют мусульман рохинья из штата Ракхайн с помощью различных методов и инструментов, таких как пытки, убийства, массовые убийства, изнасилования и сексуальное рабство.

В этой ситуации продолжающееся молчание  защитников прав человека в отношении этих преступлений является сомнительным. Между тем, правительство Бангладеш неоднократно призывало Китай и Индию, используя свое влияние на правительство Мьянмы, прекратить убийства. Призыв который остается без ответа и к тому же ожесточил боевиков и экстремистских буддистов в Мьянме, для продолжения геноцида мусульман рохинья.

Эндрю Гилмор, заместитель генерального секретаря Верховного комиссара ООН по правам человека, подверг критике армию Мьянмы, заявив: «С одной стороны, правительство этой страны говорит миру, что оно готово вернуть мусульман из Рохиньи, ищущих убежища, из Бангладеш в Мьянму, но, с другой стороны, силы безопасности заставляют их продолжать бежать из страны. В ходе этой этнической чистки центральная роль принадлежит армии страны и роль правительства заключается в их подстрекательстве".

В любом случае мусульмане рохинья ожидают, что ООН серьезно использует свои рычаги, такие как Совет Безопасности ООН, для решения их проблем и предотвращения того, чтобы международное сообщество продолжало расценивать это как геноцид.

Тэги

  • Права Человека
  • Дальний Восток
  • ООН

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *