На Новой Земле сообщили об отмене режима ЧС из-за нашествия медведей

На территории Новой Земли отмечают сокращение числа белых медведей вблизи населенных пунктов. В связи с этим местная администрация решила отменить режим ЧС, объявленный из-за нашествия животных.

На Новой Земле сообщили об отмене режима ЧС из-за нашествия медведейРешение принял глава МО городского округа «Новая Земля» Жиганша Мусин. Документ, подписанный чиновником, опубликован на официальном сайте администрации. Он вступил в силу в полночь.

Несмотря на то, что массовое проникновение прекратилось, небольшие группы животных и одинокие хищники время от времени все еще пытаются подобраться к домам. За ними внимательно следят члены специальной группы по вытеснению и наряды дежурных сил.

Мониторинг ситуации проводится ежедневно. Докладывать о реализации принятого плана поручено заместителю главы МО.

«Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой», — говорится в конце постановления, подписанного Мусином.

Ранее сообщалось, что власти региона привлекли военных к проведению операции по защите населения от белых медведей. На охрану местных жителей встали представители командования Новоземельского местного гарнизона.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *