Н. Пелоси: Подход администрации Трампа к Ирану в корне ошибочен

Февраль 19, 2019 14:52 Europe/Moscow
Н. Пелоси: Подход администрации Трампа к Ирану в корне ошибочен

Спикер Палаты представителей США обозначил подход администрации Трампа к Ирану как «в корне ошибочный», отметив, что Белый Дом не должен был выходить из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) без консультаций со странами Европы.

Нэнси Пелоси в беседе с телеканалом MSNBC, комментируя требования вице-президента США Майка Пенса к европейским союзникам последовать примеру Вашингтона и отказаться от СВПД, добавила: "Вице-президент, конечно, является представителем администрации, но в моем представлении, такого рода требование заведомо ошибочно. Я рада тому, что такой подход не встретил одобрения (со стороны европейских стран)".

Отвечая на вопрос, приведет ли политика Трампа в отношении Ирана к глубокому расколу между США и их европейскими союзниками, Пелоси отметила: "Я, конечно, искренно желаю, чтобы такого никогда не случилось. К счастью, у нас с европейцами много общих ценностей. Тем не менее, я думаю, что администрации Трампа прежде, чем объявлять о выходе из ядерной сделки с Ираном или о выводе американских войск из Сирии, следовало бы проконсультироваться с нашими союзниками и партнерами и высказать уважение к их позиции по этим вопросам".

В последние месяцы Пелоси не раз вступала в конфликт с Трампом по ряду вопросов и обменивалась с президентом нападками в социальных сетях и СМИ. Ближайшее время покажет, чем обернется ее открытая критика в адрес политики администрации Трампа в отношении Ирана.

Тэги

  • США
  • Иран США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *