Германия хочет суда над членами ИГИЛ

Февраль 19, 2019 10:18 Europe/Moscow
Германия хочет суда над членами ИГИЛ

Министр обороны Германии в интервью Bild сделала акцент на необходимости вернуть немецких террористов из Сирии и привлечь их к ответственности.

По данным IRNA, со ссылкой на сайт Bild Урсула фон Дер Лейен в понедельник добавила, что, как граждане Германии, мы несем ответственность за то, чтобы доставить террористов в Германию и привлечь их к ответственности.

Министр обороны Германии относительно наказания террористов членов ДАИШ добавила, что это вопрос двух аспектов — с одной стороны, мы не хотим, чтобы эти люди свободно возвращались в страну, и, фактически, мы не собираемся снова их принимать — с другой стороны, по преступлениям, которые они совершили в Сирии и Ираке нет свидетелей и нет доказательств — поэтому с ними трудно бороться.

Министр обороны Германии подчеркнула, что судебное преследование террористов после их возвращения в Германию должно быть таким, чтобы имело значение.

На прошлой неделе министр иностранных дел Германии также в ответ на замечания президента США Дональда Трампа о том, что европейские страны должны забрать 800 заключенных ИГИЛ, которые были заключены в тюрьму в Сирии, заявила, что будет очень трудно доставить 800 членов  ДАИШ.

Хейко Маас добавил: Европейские чиновники должны предоставить информацию и провести уголовные расследования для согласования возвращения заключенных ИГИЛ, что не может быть гарантировано, и, пока это так, сделать такой запрос будет очень сложно.

Тэги

  • Европа
  • ДАИШ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *