Адвокат Квачкова сообщил об освобождении экс-полковника ГРУ из колонии

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, осужденный за экстремизм и попытку организации мятежа, вышел на свободу. Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов.

Адвокат Квачкова сообщил об освобождении экс-полковника ГРУ из колонииВо вторник экс-сотрудник спецслужб покинул колонию в Мордовии. Как отметил защитник, Квачкова на выходе встретили жена и дети. Для них бывший заключенный специально переоделся в свою форму.

«Выглядит он хорошо, все честь по чести», — приводит РИА Новости слова юриста.

Виканов добавил, что о своих планах Квачков расскажет журналистам в ближайшее время. Он соберет представителей СМИ на специальной пресс-конференции, которая пройдет в гостинце недалеко от колонии.

Напомним, 14 лет назад полковника обвинили в покушении на главу «Роснано» Анатолия Чубайса. Он отсидел в тюрьме три года, однако сразу же после выхода на свободу вновь оказался «под прицелом» силовиком – Квачкова заподозрили в подготовке вооруженного переворота.

Уже находясь в тюрьме, мужчина записал видеообращение своим сторонникам, в котором содержались высказывания экстремистского толка. За это ему продлили срок заключения.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *