Венесуэльская PDVSA: Наши банковские счета в «Газпроме» не заморожены

Февраль 18, 2019 17:13 Europe/Moscow
Венесуэльская PDVSA: Наши банковские счета в "Газпроме" не заморожены

Государственная нефтяная компания Венесуэлы (PDVSA) опровергла информацию агентства «Рейтер» о заморозке банковских счетов компании российским Газпромбанком.

По сообщению ИРНА, в официальном Twitter-аккаунте PDVSA говорится: "Мы отрицаем злоумышленную информацию, которая преследует цель ввести в заблуждение венесуэльский народ".

Ранее Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало, что Газпромбанк заморозил счета PDVSA, чтобы избежать санкций США.

Следует отметить, что Газпромбанк, чьим основным акционером является "Газпром", хранит часть активов Венесуэльской нефтяной компании согласно контракту, подписанному  несколько лет назад. 

В конце января Вашингтон в поддержку самозваного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA на $7 млрд.

Россия ведет широкое сотрудничество с Венесуэлой в области нефти и газа. Государственная компания "Роснефть" участвует в эксплуатации нескольких нефтяных скважин с Государственной нефтяной компанией Венесуэлы.

Россия предоставила Венесуэле кредит в несколько миллиардов долларов, и в нынешней критической ситуации пытается за счет предоставления кредита помочь Каракасу. Российская нефтегазовая компания "Роснефть" в настоящее время имеет лицензию на эксплуатацию венесуэльских нефтяных месторождений Патао и Мехильонес на 30 лет и экспорт газа из Венесуэлы.

Тэги

  • Латинская Америка
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *