Практические шаги демократов для раскрытия содержания встречи Трампа и Путина

Февраль 18, 2019 12:51 Europe/Moscow
Практические шаги демократов для раскрытия содержания встречи Трампа и Путина

Демократы палаты представителей США предпринимают первые шаги для того, чтобы заставить Трампа раскрыть подробности его беседы с Владимиром Путиным. Шаги, которые можно считать началом колоссального спора с Белым домом относительно наблюдательных полномочий Конгресса.

Согласно отчету Poltico, председатель комитета по информации палаты представителей Адам Шифф и председатель комитета по международным делам палаты представителей Элиот Энгель сказали, что в настоящее время консультируются с главным юрисконсультом Дугласом Леттером о том, как юридически заставить администрацию Трампа передать соответствующие документы, связанные с личными переговорами с Путиным.

Эти действия показывают, что Шифф и Энгель близки к принятию практических мер в отношении этого вопроса. Ключевые фигуры партии большинства в палате представителей США часто обсуждают с главным советником парламента вопрос о передаче дела в конечном итоге в суд. 

Демократы хотят быть уверенными в том, что они находятся в самой сильной юридической позиции, потому что они предсказывают, что правительство Трампа также создаст проблемы.

Демократы говорят, что хотят понять, что Трамп и Путин обсудили в ходе своей частной встречи в столице Финляндии Хельсинки, которая прошла в июле. 

После этой встречи, Трамп, совершив противоречивые действия, в ходе пресс-конференции бок о бок с Путиным и в противоположность позиции разведывательного сообщества США, сказал: "Кремль не вмешивался в президентские выборы 2016 года". Это противоречие привело к тому, что демократы потребовали от устного переводчика Госдепартамента США Марины Гросс, которая была единственной американкой на этой встрече с Путиным, предоставить свои заметки по этому заседанию в распоряжение Конгресса США и дать свидетельские показания.  

Шифф и Энгель сказали, что рассматривают все варианты, включая повестку в суд, что наверняка встретит сопротивление Белого дома.

По словам демократов, позиция Трампа в отношении России и его попытки скрыть детали своих личных бесед с Путиным, достаточно хороший повод, чтобы поднять этот вопрос перед главным юрисконсультом Палаты общин. 

Тэги

  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *