Полиция Украины заподозрила в сепаратизме митрополита УПЦ

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан был задержан на контрольно-пропускном пункте в селе Малиновка Донецкой области.

Полиция Украины заподозрила в сепаратизме митрополита УПЦСвященнослужитель возвращался с богослужения, которое совершил в одном из храмов в Лиманском районе.

Полиция подконтрольного Киеву города Славянска после проверки документов под конвоем доставила его в управление для установления личности.

В ходе беседы со следователем к иерарху не допускали даже адвоката. Узнав о случившемся, верующие епархии и духовенство собрались у здания и совершили молебное пение.

Вскоре к ним вышел представитель полиции и сообщил, что владыку Митрофана задержали по подозрению в сепаратизме. Однако через некоторое время его отпустили, сообщили в канонической Украинской православной церкви.

Ранее УПЦ Московского патриархата многократно сообщала о случаях притеснений, дискриминации, гонений и захвата храмов представителями националистических группировок и раскольнических структур. После признания последних Константинопольским патриархатом давление усилилось еще больше.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *