Пакистан отозвал посла из Индии после обвинений в поддержке террористов

О решении временно отозвать посла из Индии для консультаций сообщил официальный представитель пакистанского МИД Мохаммад Фейсал.

Пакистан отозвал посла из Индии после обвинений в поддержке террористовДипломат покинул Нью-Дели утром 18 февраля, цитирует его RT.

Это стало ответом Исламабада на обвинения в причастности к крупнейшему теракту в северном индийском штате Джамму и Кашмир в прошлый четверг.

Смертник подорвал начиненный 350 кг взрывчатки автомобиль рядом с автоколонной, перевозившей бойцов военизированной полиции Индии. По последним данным, погибли 45 человек.

Ответственность взяла на себя сепаратистская группировка Джаиш-е-Мухаммад», глава которой – Масуд Азхар, по сведениям Нью-Дели, базируется в Пакистане.

Индия отозвала из соседней страны своего посла, а также подняла таможенные пошлины на товары до 200 %, тем самым фактически запретив их ввоз.

Пакистан решительно отвергает все обвинения и выражает готовность провести совместное всестороннее расследование.

Ранее в России выразили удивление, почему G7 вводит санкции против нашей страны из-за ситуции на Украине, но ничего не предпринимает, например, против Пакистана и Индии, которые много лет ведут споры вокруг штата Джамму и Кашмир.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *