Отклонение просьбы Трампа европейскими странами о возвращении им членов ДАИШ

Февраль 18, 2019 14:59 Europe/Moscow
Отклонение просьбы Трампа европейскими странами о возвращении им членов ДАИШ

После того, как Дональд Трамп призвал европейские страны принять арестованных сирийских граждан, являющихся гражданами еще таких стран, как Франции, Германии, Бельгии и Дании, они отказали в этой просьбе.

Министерство внутренних дел Франции, в ответ на требование Дональда Трампа забрать членов ДАИШ в Европу, объявило, что в случае возвращения членов ДАИШ во Францию ​​к ним будут применены судебные меры и они будут заключены в тюрьму в соответствии с законом страны.

 

По данным французских властей, около 150 французов являются террористами группировки ДАИШ.

 

В Бельгии также министерство юстиции опубликовало заявление, призывающее Европу к решению этого вопроса, и заявило, что необходимо спокойно рассмотреть этот вопрос, чтобы понести наименьшие угрозы в сфере безопасности.

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас также сказал, что предложение президента США Дональда Трампа о возвращении 800 европейских задержанных членов ДАИШ трудно осуществить.

 

Министр иностранных дел Германии добавил, что возвращение членов ДАИШ ведет за собой немедленное их задержание и арест в судебных органах, для этого нам также необходимы криминальная разведка и расследование, которое не можем гарантировать.

 

16 февраля Дональд Трамп призвал Великобританию, Францию, Германию и других европейских союзников задуматься о судьбе 800 боевиков ДАИШ, арестованных американскими войсками в Сирии, в противном случае они вынуждены будут их освободить.

 

Премьер-министр Дании также выступил против Трампа в заявлении, сказав: «Мы говорим о самых опасных людях в мире, поэтому мы не должны приветствовать этих террористов».

 

В заявлении, опубликованном канцелярией премьер-министра Дании говорится,  что страна выступает против выполнения решения Трампа о выводе американских войск из Сирии.

Тэги

  • США
  • ДАИШ
  • Европа
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *