Трамп угрожает европейцам в связи с возвращением задержанных в Сирии игиловцев

Февраль 17, 2019 13:36 Europe/Moscow
Трамп угрожает европейцам в связи с возвращением задержанных в Сирии игиловцев

Президент США заявил, что «европейские страны должны забрать назад и посадить в тюрьму захваченных боевиков ИГИЛ (ДАИШ), которые прибыли в Сирию из Европы, иначе США будут вынуждены их отпустить».

"Великобритания, Франция, Германия и другие европейские союзники США должны забрать и предать суду более 800 боевиков террористической группировки ИГИЛ, захваченных в Сирии, написал Дональд Трамп. в Твиттере По его словам, "халифат уже готов рухнуть" и после победы коалиции боевики могут вернуться в Европу. Об этом Трамп написал в двух постах в своем Twitter.

"Альтернатива плохая — мы вынуждены будем их отпустить. США не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГИЛ проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут. Мы делаем очень много и тратим очень много. Настало время и другим подключиться, чтобы сделать работу, которую они способны делать", — написал президент США, — "Мы уйдем после стопроцентной победы над халифатом!» — заверил Трамп.

По оценкам американских властей, которые приводит агентство Reuters, в ряде тюрем и мест содержания на севере Сирии находятся около 800 заключенных из четырех десятков стран. По оценкам курдских сил, общее число членов семей захваченных боевиков может превысить 4 тысячи человек.

Поддерживаемые США "Сирийские демократические силы" (СДС) задержали за последние недели несколько десятков боевиков ДАИШ. По их словам, остатки ИГИЛ окружены на последнем клочке территории в восточной Сирии, в районе города аль-Багуз, который может перейти в их руки в ближайшие дни.

Тэги

  • США
  • Сирия
  • ДАИШ
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *