Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы прибыли в Колумбию

Не менее трех самолетов из США с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в приграничном колумбийском городе Кукута. Об этом у себя в Twitter написал лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы прибыли в Колумбию

«Наша борьба продолжает приносить плоды. Три самолета из США прибыли сегодня в Кукуту с гуманитарной помощью для более чем 25 тыcяч венесуэльцев. Мы высоко ценим эту поддержку», – написал Гуайдо. Он также призвал своих сторонников выйти на улицы 23 февраля, чтобы поддержать доставку гуманитарной помощи.

Официальные власти Венесуэлы выступают против гуманитарной помощи, поставляемой из США. Причина в том, что в ней участвуют американские вооруженные силы. Президент Мадуро также говорил о гуманитарной помощи как о «плохом и дешевом шоу олигархии». Он призывает венесуэльцев отказаться от нее.

В Белом доме уверяют, что не преследуют политических или военных целей. При этом западные СМИ периодически сообщают, что в Вашингтоне не исключают силового сценария. Активно используется экономическое давление. Кстати, накануне Гуайдо поддержал санкции США против руководства Венесуэлы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *