Поджог и нацистские надписи: старинный храм УПЦ в Кривом Роге подвергся атаке

На построенный в 1876 году храм Вознесения Господня канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в городе Кривой Рог совершено нападение.

Поджог и нацистские надписи: старинный храм УПЦ в Кривом Роге подвергся атакеВ день праздника Сретения Господня 15 февраля группа неизвестных бросила бутылку с зажигательной смесью.

Это привело к серьезным повреждениям центральных входных дверей и надвратной иконы.

Кроме того, вандалы оставили на стенах здания надписи, имеющие прямое отношение к лозунгам радикальных нацистских движений.

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия для установления личности злоумышленников и их мотивов, отметили в УПЦ.

Напомним, противостояние между УПЦ и непризнанным Киевским патриархатом длится с 2014 года, когда произошел государственный переворот.

Атаки на представителей канонической церкви, осквернение и попытки уничтожить храмы и так носили регулярный характер, а с созданием новой Православной церкви Украины и предоставлением ей томоса об автокефалии ситуация обострилась еще больше.

Ранее представители общины Украинской православной церкви обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на действия властей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *