Четырнадцатая неделя протестов во Франции

Февраль 17, 2019 10:46 Europe/Moscow
Четырнадцатая неделя протестов во Франции

Сторонники «Желтых жилетов» в течение четырнадцати недель подряд в Париже и других городах Франции организуют акции протеста.

Сотни сторонников антикапиталистического движения "Желтые жилеты" собрались в субботу на 14-й неделе протестов на Елисейских полях в Париже, спустя три месяца после начала движения, — сообщает AFP.

Демонстранты выкрикивают призывы к отставке президента Эммануила Макрона и министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанер.

Сторонники движения "Желтые жилеты" как и в предыдущие недели, закрыли маршруты в нескольких районах города Мёрт и Мозе́ль на северо-востоке Франции.

Другие протесты были проведены в городах Бордо и Тулуза на юго-западе и Страсбурге на востоке, а также в Марселе, Лионе, Нант и Лилле.

Различные города Франции с середины ноября 2018 года являются аренами ожесточенных столкновений между полицией и протестующими.

Протесты сначала начались в ответ на экономическую политику правительства, особенно в области топлива и налогообложения, но быстро стали политическими.

Французские протестующие, которые называли себя «желтыми жилетами», призывают к смещению президента Эммануила Макрона.

Они сказали, что на этой неделе по случаю акций протеста которые длятся три месяца они выйдут на улицы в воскресенье в дополнение к субботе.

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *