В Сирии откроют два коридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан»

Сирия при содействии РФ откроет два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» на границе 55-километровой зоны, которую оккупировали США.

В Сирии откроют два коридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан»Об этом следует из совместного заявления межведомственных координационных штабов России и Сирийской Арабской Республики по возвращению беженцев на территорию Сирии.

Ранее стало известно, что согласно опросу, который провели представители Сирийского общества Красного полумесяца, беженцы рассказали о насильном удерживании большинства из них в «Эр-Рукбане» поддерживаемыми США боевиками.

Также беженцы сообщили им ничего неизвестно о возможности безопасного возвращения в места прежнего проживания.

В заявлении говорится, что «в сложившейся обстановке, в очередной раз убедились, что добиться какой-либо конструктивной позиции со стороны американских партнеров не представляется возможным».

В связи с этим правительство Сирии при содействии России приняло решение открыть на границе 55-ти километровой зоны, оккупированной Штатами, два гуманитарных коридора.

Отмечается, что там оборудуют соответствующие пункты пропуска для того, чтобы сирийские беженцы добровольно, беспрепятственно и безопасно могли вернуться в места избранного проживания.

Пропускные пункты будут работать 24 часа с 19 февраля. На них развернут отделения, встречи, медосмотра, отдыха, питания и оформления документов. Также беженцев обеспечат одеждой и другими необходимыми вещами.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *