В Коста-Рике трех венесуэльских дипломатов объявили персонами нон грата

Из Коста-Рики хотят выслать сотрудников посольства Венесуэлы. В «черном списке» оказались трое дипломатов.

В Коста-Рике трех венесуэльских дипломатов объявили персонами нон гратаРаботникам дипмиссии надлежит покинуть страну в течение 60 дней. Власти объявили персонами нон грата советника, второго секретаря посольства и атташе, отметили в министерстве иностранных дел.

В МИД страны напомнили о том, что всех троих назначил президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого местные власти не признают в качестве главы государства, передает RT.

Напомним, сейчас в Республике сохраняется напряженная обстановка. Хуан Гуаидо, который возглавил протестное движение в стране, объявил себя временным президентом. Лидера оппозиции поддержали на Западе.

Мадуро, который пришел к власти легитимным путем, считает своего оппонента «марионеткой США». Отмечается, что американцам удалось завербовать политика еще во время учебы в Сербии.

Глава государства отверг ультиматумы Вашингтона и Брюсселя о проведении новых выборов, а также призвал их не вмешиваться во внутренние дела страны. Вместе с тем, иностранные партнеры не исключают военного вторжения в Венесуэлу.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *