Саудовцы не прибыли в Мюнхен, опасаясь критики

Февраль 16, 2019 15:40 Europe/Moscow
Саудовцы не прибыли в Мюнхен, опасаясь критики

Опасения из-за возможной критики заставили министра иностранных дел Саудовской Аравии отказаться от участия в Мюнхенской конференции по безопасности.

Немецкая газета Die Welt пишет: "Министр и советник по иностранных делам Саудовской Аравии решил не принимать участие в Мюнхенской конференции по безопасности в то время, как для саудовцев участие в конференции и использование ее возможностей, особенно для продолжения антииранской политики, было прекрасной возможностью".

Газета при этом добавляет: "По-видимому, опасения Эр-Рияда по поводу усиления международных протестов из-за убийства Джамаля Хашокджи оказались куда больше, чем ожидается".

Немецкая газета также пишет: "Мюнхенская конференция по безопасности — это первое мероприятие в Германии после скандального убийства Хашокджи, в котором должны были участвовать саудовцы, но они, похоже, предпочитают сидеть дома и уповать на следующую возможность, вместо того, чтобы навлечь на критические замечания со стороны европейских властей".

Напомним, оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашокджи исчез 2 октября 2018 г. после прибытия в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, Турции, и власти Саудовской Аравии через несколько дней признали, что журналист был убит в здании консульства.

Разведслужбы, в том числе ЦРУ США, подтверждают причастность наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Сальмана к этому страшному преступлению.

Тэги

  • Саудовская Аравия
  • Террор

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *