Прибытие гуманитарной колонны в сирийский Хаджин сняли на видео

Препятствия международной коалиции во главе США и вооруженной группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) доставке гуманитарной помощи жителям сирийского города Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор) удалось преодолеть.

Прибытие гуманитарной колонны в сирийский Хаджин сняли на видеоДесять грузовиков, направленных правительством страны, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), проехали через КПП Ас-Сальхия и прибыли к перемещенным гражданским лицам.

Гумконвой доставил им продукты питания, лекарства, средства гигиены и бутилированную воду. Эксклюзивные кадры публикует Федеральное агентство новостей.

Осуществить миссию удалось лишь с третьей попытки, так как в предместьях поселения Аль-Хуссейния машины блокировали курды. Они объясняли, что американцы категорически запретили им допускать сирийцев в Хаджин даже с гуманитарными целями.

В связи с этим в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор прошли масштабные акции протеста. Помимо прочего демонстранты в Заевфратье требовали, чтобы Вашингтон обеспечил выход войск коалиции с территории страны

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *