Пелоси, обращаясь к Трампу: Увидимся скоро в суде

Февраль 16, 2019 14:53 Europe/Moscow
Пелоси, обращаясь к Трампу: Увидимся скоро в суде

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в реакции на объявление Трампа в Белом доме о введении ЧП, заявила: «Ваша речь груба и полна ошибок, и мы скоро увидимся в суде».

Пелоси при этом добавила: "Незаконное введение чрезвычайного положения нарушает закон, а решение Трампа является попыткой реализовать свое требование после того, как ему не удалось достичь его законным путем".

Трамп сегодня сказал: "Я хочу сегодня подписать указ о введении ЧП. Это сделали и экс-президенты, но никто не был чувствительным к этому. Строительство стены на границе с Мексикой приостановит нелегальную эмиграцию, и эта стена будет эффективна на сто процентов".

Нэнси Пелоси, призвав республиканцев присоединиться к демократам для защиты конституции, заявила: "Трамп превышает закон, и Конгресс не должен разрешать ему попирать конституцию".

Белый дом и члены Палаты представителей США из Демократической партии оспаривают обеспечение бюджета на строительство пограничной стены с Мексикой в размере 5,7 миллиардов долларов. Из-за разногласий и отказа демократов Конгресса от финансирования строительства стены американское правительство ранее прекратило работу на 35 дней. 

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *