Меркель призвала Китай вместе с США и РФ приобщиться к переговорам о разоружении

Февраль 16, 2019 16:58 Europe/Moscow
Меркель призвала Китай вместе с США и РФ приобщиться к переговорам о разоружении

Канцлер Германии заявила: «Берлин приветствует участие Китая в переговорах о разоружении рядом с Россией и США».

Как сообщает ИСНА со ссылкой на агентство "Спутник", Ангела Меркель, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявила: "Разоружение — то, над чем мы должны работать. И мы, конечно, будем очень рады, если переговоры будут происходить не только между Россией и Соединенными Штатами, но к ним также присоединится Китай".

Недавно США заявили об одностороннем выходе из Договора о ликвидации ядерных ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на шесть месяцев. Россия, в свою очередь, остановила выполнение своих обязательств по ДРСМД на шесть месяцев. Вашингтон требует подписать новый договор в присутствии представителей Китая и других стран.

Что касается отношений России и ЕС, Ангела Меркель сказала, что Россия все еще считается партнером Европы. "Европа не заинтересована в разрыве отношений с Россией. Завести Россию в политическую изоляцию — неправильно. Я считаю, что это ошибка, как со стратегической, так и с геополитической точек зрения. Разве мы хотим, чтобы Россия зависела только от Китая? Соответствует ли это интересам Европы? Я так не думаю", — дополнила она. 

Меркель, защищая торговые отношения Германии с Россией, призвала мировых лидеров работать вместе, чтобы решить проблемы мира.  

Тэги

  • Европа
  • Россия
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *