Гуайдо дал венесуэльской армии 8 дней на то, чтобы «встать на сторону конституции»

Февраль 16, 2019 13:40 Europe/Moscow
Гуайдо дал венесуэльской армии 8 дней на то, чтобы "встать на сторону конституции"

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом, дал армии страны восемь дней на то, чтобы «изменить свою позицию и встать на сторону конституции».

Он напомнил, что приближается 23 февраля — дата, когда гуманитарная помощь должна прибыть на территорию Боливарианской республики.

"Очень важная дата для венесуэльского общества не только потому, что у нас есть возможность остановить чрезвычайную ситуацию, которая сегодня убивает напрямую и опосредованно, но и чтобы открыть двери для перемен в Венесуэле. У вас есть возможность, есть восемь дней, чтобы встать на сторону конституции", — заявил оппозиционер.

Он подчеркнул, что для борьбы с нищетой нужно покончить с "узурпацией власти", в которой Гуайдо обвинил президента Мадуро. Лидер оппозиции также заявил, что правительство Венесуэлы использует национальную нефтяную компанию PDVSA, чтобы контролировать граждан.

Ранее Гуайдо сообщил, что "партии гуманитарной помощи сейчас готовятся в Колумбии и в Бразилии, однако правительство Мадуро категорически отказываются пропускать их в страну".

Представители администрации США также неоднократно ране призывали вооруженные силы Венесуэлы встать на сторону оппозиции и признать "временным президентом" спикера парламента страны Хуана Гуайдо.

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *