Глава МИД Великобритании: Асад останется у власти

Февраль 16, 2019 13:43 Europe/Moscow
Глава МИД Великобритании: Асад останется у власти

Министр иностранных дел Великобритании заявил, что «из-за вмешательства России в сирийскую проблему Башар Асад останется у власти, но Москва должна объяснить, каким образом хочет восстановить мир и стабильность в Сирии».

По сообщению "Фарс-ньюз", Джереми Хант в интервью надрегиональной газете "аш-Шарк аль-Аусат" заявил, что Россия уделяет беспрецедентное внимание западно-азиатскому региону (Ближнему Востоку), и президент Сирии Башар Асад из-за вмешательства России останется у власти в краткосрочной перспективе, а может и долгосрочной".

Хант продолжил: "Россия должна показать нам, как решит проблему в интересах сирийцев, и как принесет Сирии мир и  стабильность? Я считаю, что стабильность под властью Асада не будет реализована в долгосрочной перспективе".

"Великобритания на данном отрезке времени не планирует открывать посольство в Дамаске", — заверил глава британского форин-офиса.

Далее Хант отметил: "Американцы должны покинуть восток Сирии не так, чтобы дать обратный результат для ДАИШ или наших союзников "Сирийских демократических сил", которые несколько лет смело сражались с нами в рамках коалиции". 

"Не видится никаких перспектив замены американских войск британскими", — заключил он.

Тэги

  • Европа
  • Сирия
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *