Часть инфраструктуры красной ветки метро Москвы приведут в порядок

Обновление части инфраструктуры и клининговые работы пройдут во время закрытия участка Сокольнической линии московского метрополитена. Об этом сообщил первый заместитель начальника столичной подземки Дмитрий Дощатов.

Часть инфраструктуры красной ветки метро Москвы приведут в порядокПять станций Сокольнической линии метрополитена Москвы на участке от «Красносельской» до «Бульвара Рокоссовского» закрылись в субботу, 16 февраля, до 24 февраля из-за строительства Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

По словам Дощатова, во время закрытия станций Московского метрополитена будут приводить в порядок действующую инфраструктуру.

«Мы выведем порядка 3 тысяч человек для работ, которые будем проводить согласно регламентам», — рассказал он.

Он отметил, что в ходе работ планируется замена примерно 3 тысяч шпал, срок эксплуатации которых составляет 50 лет.

Дощатов уточнил, что «также мы проведем большие клининговые работы».

Ранее сообщалось, что на период закрытия станций в работу введут специальные компенсационные наземные маршруты. В прилегающих районах будет действовать измененная схема движения общественного транспорта с целью обеспечения приоритетного проезда для городских автобусов и трамваев.

Проезд личного транспорта, в частности такси, по ним будет запрещен, а проезд москвичей к домам обеспечат сотрудники ГИБДД при наличии подтверждающих документов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *