В США к присяге привели нового генпрокурора

В должность нового министра юстиции и генерального прокурора Соединенных Штатов официально вступил Уильям Барр. Его привел к присяге председатель Верховного суда США Джон Робертс.

В США к присяге привели нового генпрокурора

Церемония приведения Барра к присяге прошла в закрытом режиме. В Овальном кабинете Белого дома при этом событии присутствовали только президент Дональд Трамп, родственники нового генпрокурора, а также ряд членов администрации. Информацией об этом поделился ТАСС, сославшись на пресс-службу Белого дома.

О том, что Барр должен стать новым главой минюста США, Дональд Трамп решил еще в начале декабря прошлого года. Американский лидер тогда заявил, что 68-летний Барр, возглавлявший министерство юстиции еще при Джордже Буше — старшем, пользуется уважением как среди республиканцев, так и среди демократов.

Стоит напомнить, что Джеффа Сешнса с поста генпрокурора США Трамп отправил в отставку в ноябре минувшего года. Глава Белого дома был крайне недоволен решением Сешнса провести независимое расследования обстоятельств приписываемого России «вмешательства» в ход президентских выборов в США в 2016 году. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *