Реакция ООН на теракт в юго-восточном Иране

Февраль 15, 2019 11:06 Europe/Moscow
Реакция ООН на теракт в юго-восточном Иране

Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН, осудив теракт на юго-востоке Ирана, выразил соболезнование семьям жертв и правительству Ирана.

Стефан Доджарик в четверг в ответ на  вопрос корреспондента ИРНА в Нью-Йорке о том, что какова позиция Генерального секретаря ООН перед вчерашним терактом в Иране, совершенным террористической группировкой при поддержке тех государств, которые присутствовали на Варшавской конференции, заявил: "ООН осуждает любой теракт, в том числе террористическую атаку, произошедшую в среду в Иране". 

Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН также подчеркнул: "Мы осуждаем теракт в Систане и Белуджистане Ирана, соболезнуем семьям погибших и иранскому правительству, и надеемся, что раненые  поправятся, как можно скорее". 

Напомним, что в среду в результате террористической атаки на автобус с силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) на дороге Захедан-Хаш (в провинции Систан и Белуджистан) 17 человек погибли, еще 27 получили ранения. 

Такфиритская террористическая группировка "Джейш аль-Адл" взяла на себя ответственность за данное преступление. 

Данная группировка с салафитским такфиритским мышлением является сторонником такфиритских террористических группировок в Сирии и до сих пор брала на себя ответственность за несколько терактов на юго-востоке Ирана. 

Тэги

  • Террор
  • ООН

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *